Меню сайта

Друзья



Статистика




Яндекс.Метрика
Главная

Мой профильРегистрация

Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


КОГДА ВЛАСТЬ ЛЮБВИ ПРЕВЗОЙДЕТ ЛЮБОВЬ К ВЛАСТИ, НАСТУПИТ МИР НА ЗЕМЛЕ!!!

Суббота, 08.10.2022, 01:32
Главная » Статьи » Мои статьи

Популярные книги - Коммерческая оценка инвестиций и Экономика. Учебник для вузов, Налоги и налогообложение

Становиться пролетарием - не модно?

В настоящее время русский индустриальный участок претерпевает не самые прекрасные времена. Высказывание, что заводские специальности - не выгодные в финансовом отношении и непрестижные, прочно держится в коллективном мнении. В отрасли испытывается недостаток рабочих, молодежь калачом не привлечешь на такую работу. Почему созрела такая проблема? И как повысить рейтинг рабочей специальности?

Другие сайты для просмотра:

Популярные книги - Страхование и психология представляет собой разветвленну систему наук.

Популярные книги - Макроэкономика и Кинематограф может меть дело только с движением.

Даешь молодежь?

По рабочим специальностям сегодня трудятся в основном специалисты пожилого возраста - те, которые приобретали необходимое образование еще в СССР. Рекрутеры признаются, что заманить молодежь на такую работу - занятие не простое, а о мастерах среднего возраста в общем-то распространяться не имеет смысла.

"Подобных мастеровых просто не имеется. Например, токаря и фрезеровщика не получается найти в настоящее время достаточно приличный промежуток времени. Если отзываются на вакантные места соискатели нужного профиля, то это в подавляющем большинстве рабочий персонал старше сорокалетнего возраста", - говорит Татьяна Трофимова, менеджер по персоналу НПО "Унихимтек". На первый взор, ничего плохого в этой ситуации не просматривается. Зрелого и опытного спеца не нужно адаптировать и внедрять в профессию. Другая сторона медали, еще немного - и в промышленности просто-напросто ни души не окажется: юное поколение ринется устраиваться на работу в модные и высокооплачиваемые сферы. По какой причине условия складываются именно так?

Начнем с того, что в рабочих профессиях, как ни крути, поэтики немного, а люди нового поколения по всей видимости не мечтают становиться передовиками производства.

"По мнению молодого специалиста резоном против индустриальных специальностей способны возражать такие причины, как сравнительно невысокая оплата труда, меняющийся режим работы, работа в ночь", - выражает мнение Наталья Бойцова, менеджер по персоналу компании PROPLEX.

Татьяна Трофимова рассказывает, что заморочка объединена также с существующей сферой профессионально-технического образования: "техникумы и институты не набирают студентов на направления мастеровых профессий. И в течение уже нескольких лет окончившие учебные заведения не выходят на рынок. Например, в подольских средних учебных заведениях уже некоторое время нет комплектации на такие специальности, как токарь, фрезеровщик, возникли перебои комплектацией слесарей-наладчиков, ремонтников".

Источник: Популярные книги на тему Налоги и налогообложение и Постановка на учет, снятие с учета осуществляются бесплатно.

Категория: Мои статьи | Добавил: Макс87 (14.06.2012)
Просмотров: 1398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Тосты

Стихи поэтов

Биография
А.С. ПУШКИН

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz















  • Powered by M@X © 2009 - 2015 Хостинг от uCoz